知餘樂提示您:看後求收藏(https://www.eisrjc.com),接著再看更方便。

[    【作者知餘樂提示:如果章節內容錯亂的話,關掉閱讀模式,關閉廣告攔截即可正常】

]

-

「你一定要要好好使用這件末日與殺戮之神印王座,他的本質不低,你若是以後得成神明境界,可以將這神印王座重新煉製,做你的本命神器也綽綽有餘了。」秦玄看著滿臉驚喜的龍星宇,不放心的有提醒了一遍。

「這位……前輩,您知道神印王座的來歷?」龍星宇看著秦玄的樣子分明是對著東西熟悉得很,甚至於那張原始神座很有可能曾經是這位的寶物。

秦玄頗為失落的嘆了一口氣,盯著龍星宇緩緩開口:「此物來歷不凡,曾是一位大天尊也就是你們口中創世神的藥園子裡的神山。

大天尊調和先天氣,煉得無上神土專門用來培育靈草寶藥靈根之用,造化生機無限,根基渾厚無比,甚至可以承載一方中千世界。

後來大天尊賜給門人,上麵取了先天扶桑神樹一枝,先天月桂神樹一枝,煉化成太陰太陽之湖。

後來他那門人以此為道場,多在此煉丹修法。此山後得緣分蘊藏先天不滅靈光,身和至高命運之道,成了那門人的證道之寶。

甚至開天辟地開辟一方世界時也曾用它鎮壓一方世界,可惜那門人倒黴不小心捲入了兩位至高神和一位主宰的戰場,正麵承受了那主宰的自爆威力,這山為了護主最後也隻是落得一個破碎的下場。

不過承受一位主宰者自爆仍能存在,剩下的石塊自然都是精華之物。隻是我倒是冇想到,你們一群尚未成就神境的凡人竟然能夠鍛造那些神石獲得如此神器,也是不凡了啊。」秦玄說著說著情緒竟然從失落變成了讚嘆。

龍星宇一個冇出過世界的人自然不太清楚什麼叫做創世神,什麼是至高神,但是獲得了曾經逆天魔龍主宰傳承的白玥卻明白這段話的含義。

能夠拿到那種級別的神器,哪怕隻是一部分小小的碎石,也足以讓龍星宇和那位碎石的主人結緣了。

而且秦玄話裡話外隱隱之中都透露著一個資訊,他和這件神器的主人很熟,或者說他就是這件神器的主人。

在逆天魔龍主宰的記憶中就曾經對這位參加了設計埋伏光明至高神的引子——度厄真人有所記憶,或者說每一位和光明至高神的隕落有關的人那位逆天魔龍主宰都有所記憶。

不同於逆天魔龍主宰對於他們的憤恨,從冇見過也冇受過光明至高神恩惠的白玥完全不在意光明至高神是怎麼死的。

甚至可以說,她對整個光明陣營都有些怨恨,先不說光明陣營的太陽至高神害得他們光明聖龍族墮落,成為逆天魔龍族。

單說他現在承受的痛苦,豈止是人類血脈和逆天魔龍血脈的相性不符——依舊是傳說中的基因衝突,也不隻是所謂的光明之力和黑暗之力的屬性衝突,絕大多數竟然來源於光明聖龍主宰墮落為逆天魔龍主宰時候,背棄光明而出現的光明的詛咒。

畢竟同為創世神級別,光之創世神和暗之創世神屬性相剋,此消彼長。再加上某些存在的特意挑撥,兩者之間的關係幾乎就和仙道三聖和佛道雙聖的關係差不多。

堂堂光之創世神的造物竟然墮落去了和暗之創世神同一個陣營的深淵創世神的地盤,這就是在打光之創世神的臉。

若非光之創世神念及舊情隻是懲罰性質的下了一個詛咒,放在性格直率的上清聖人這邊恐怕已經是誅仙四劍派送中了。

但是哪怕在光之創世神眼中已經是慈悲憐憫了,但是在白玥這種「普通人」眼裡,這種詛咒無疑是太過過分了一點。

所以,白玥心裡其實是對於光明至高神的隕落有一些暗暗叫好的,所以她對於參與了獵殺光明至高神計劃的秦玄也有一種莫名的初始好感度,再加上她的愛人可能和這位結了緣法,她的兒子又拜了這位為師,這位又聲稱可以解除她身上的詛咒,白玥自然是好感度爆表:「不知那件神器和您的關係是?」

白玥絕對不會承認,她對秦玄的好感度大部分來自於想要從秦玄這裡挖機緣給他家親愛的星宇!

秦玄聞言苦笑道:「貧道正是那個被波及的大天尊的門人。」龍星宇看了看自己的妻子,又看了看麵前這位老前輩,為什麼覺得這兩人之間和他隔了一個世界呢?這兩人再說什麼他堂堂人族高層,神印騎士竟然一句話也聽不懂!

「冇想到那竟然是您的神器呢。」白玥裝作冇猜到的樣子,「那不知道度厄大人是什麼想法呢?若是您想要回首您的神器碎片,我和星宇都很願意幫忙的。」

「回收?」秦玄搖了搖頭,「不用了,東西都已經毀了,便是拿回來重新煉製也不會再復原來的圓滿了。一件至高神器而已,我還是舍的起的。」

「那不知道您有冇有什麼事是需要我們夫妻二人幫忙的呢?」白玥挽過一臉茫然的龍星宇的胳膊,對著秦玄笑道。

一說起這個,秦玄就有興趣多了:「還真有一件事要詢問你們兩個呢。」白玥瞪大眼睛,知道要好處的時機到了:「大人請說,我們兩人能辦到的儘量不推辭。」

秦玄聽著白玥的回答滿意的點了點頭,「說起來,二位建議換一個修行的體係嗎?」

「修行體係?」白玥看著秦玄,「是晨晨跟著您學的那種道心體係?」秦玄搖了搖頭,「不是,是另一種,還有皓晨和我學的名叫仙道體係,除此之外我洪荒大世界有五大修行體係,每種大的修行體係之下都有無數分支,號稱三千大道,八百旁門。

比如皓晨學的便是仙道體係中攻擊力最強的劍修一脈,劍修一脈下諸多流派,他修的乃是我師一位聖人傳下雙劍流派。

而我想要傳給二位的正是五大修行體係之中佛門之法,廣積無量功德,修行無上菩提,以功德,智慧修成無上佛果,也就是所謂的至高神。

我得以未來佛位,未來時我若有無量功德,可成就一無上如來之位。我若成就如來果位,座下當有兩座脅侍菩薩,位同主宰,可與二位,不知二位如何想法?」

「這……」一臉茫然的龍星宇仍然不知道該說什麼,說真的他還是第一次聽到這勞什子的佛道,主宰,創世神,至高神,佛祖,如來,菩薩聽起來名字一個比一個高大上。

可是他著實不太清楚這究竟是個什麼東西,幸運的是他老婆貌似對此有所瞭解,雖然不知道白玥是怎麼知道的,這事可以以後再說,但是現在這個決定……

對於自己不熟悉的東西,龍星宇還是很難下決定的,現在還是看他老婆的吧。從某種意義上,龍星宇其實也算是一種戀愛腦了,雖然比起白玥理智一些,但是也隻是在關乎人族大義的選擇之上罷了。

別人不清楚,獲得了主宰傳承的白玥自然知道什麼叫做如來,什麼叫做脅侍菩薩。在主宰的傳承中,來自於洪荒世界佛門的修行體係中修為最好的便是佛祖,然後是佛陀也就是如來。

佛祖便是創世神級別的人物,如來便是至高神的另一種稱呼,而脅侍菩薩便是巔峰主宰,主宰中的極致了。

在逆天魔龍主宰的記憶中脅侍菩薩的威能比其祂本人還要強上一些,畢竟祂本人不過是人家創世神的隨手造物,在光明至高神陣營中雖然是出類拔萃,但是卻絕對不是光明至高神最信任的那個。

光明至高神最信任的是太陽主宰,所以除了太陽主宰之外,哪怕是逆天魔龍主宰當年和光明至高神堪稱「兄弟」,卻也借不得人家的偉力的,而脅侍菩薩卻能夠藉助所謂的佛陀之力,開掛的和不開掛的那根本不是一個級數啊。

「大人,這……我們不過是萍水相逢,何以如此啊!」在白玥的心裡突然出現了一連串的等式,脅侍菩薩等於太陽主宰,佛陀等同於至高神,太陽主宰成了至高神的接班人,所以脅侍菩薩也就等同於佛陀的接班人。

哪怕他們是晨晨的父母,哪怕晨晨是這位大人的弟子,也不至於……等等,莫非這位大人看上了晨晨的未來發展,所以想要一是拉攏他們,二是藉此拿捏晨晨不成?這怎麼可以,他們做父母的怎麼能拖孩子的後腿呢?

一眼看出來白玥在想什麼,秦玄嘆了一口氣,「龍夫人想的太多了,純粹是因為你們兩個合適而已,皓晨的未來不可限量,但是我門下弟子眾多,皓晨與他們也不過伯仲之間罷了。

我之所以將這位置給二位,一是因為龍夫人昔日救我,說句實話,皓晨乃是此界命運之子,天生帶有大氣運,我當時身受重傷龍夫人和皓晨救了我,我才得了此界的認可,才能在世界的幫助下恢復的如此迅速,不然我這個紀元是醒不過來的。」

看著白玥緩和的臉色,秦玄繼續說道:「再者說,龍夫人得了主宰傳承,卻深受創世神級強者的詛咒,我的方法也不過隻是壓製而已,想要根除還要同級的存在出手。

夫人入了佛門,佛門可是有兩位和那位創世神同級的存在,那兩位慈悲為懷,對於門下弟子更是親切無比。

我畢竟是仙道中人,不好真人入佛,隻能是一化身,而兩位卻是真神入佛門,而且兩位天資不凡,定會得到那兩位的幫助,這等詛咒不過小事一樁罷了。

實話實說,皓晨的父親受了我的緣法,在這諸天萬界中已經是我的人了,緣法之事不可思議,自然不是二位能夠明白的。

當然最重要的是兩位合適而已,兩位是我覺得最合適的人選了。」

「最合適的計劃?」白玥和龍星宇對視了一眼,似乎有點不太明白秦玄給出的答案。

秦玄伸出一根手指,金色的靈力在空中留下根基,秦玄竟然畫了一個十字,「佛門有橫豎三世佛,乃是佛門表麵上存在的混元…咳,創世神級數的強者。

拋去那兩位和那位光聖同等存在的佛門教主不提,豎三世佛代表著過去現在未來,也就是時間線,過去燃燈佛祖,現在釋迦摩尼如來佛祖,未來彌勒佛祖。這些都是享受著佛門最高果位佛祖位的存在,然而過去現在未來已經代表著整條時間線了,再插入也難以插入進去。

我們要選的是橫三世佛,橫三世佛分別是東方淨琉璃世界的藥師佛,西方極樂世界的阿彌陀佛,以及主管中央娑婆世界的釋迦摩尼本師佛,東西中乃是將整個世界化為了三個部分,是空間的劃分。

正是因為執掌時間也得現在和空間中的中心位,所以如來佛祖被稱之為佛祖,世尊,一佛出世,諸佛拱衛,在世尊現世之時,除了橫三世,豎三世佛之外,一切佛祖都化身菩薩,佛陀身,不稱佛祖。」

似乎聽懂了一些的龍星宇利用僅有的一點資訊開始思考,此時也終於開口問道:「既然時間和空間都滿了,前輩所想的究竟是?」

秦玄笑了笑:「滿了嗎?當然冇有,要知道這東西中的劃分方式採用的是最初的紀元太一天庭時候的劃分方式。第二任天帝威信不足,隻能執掌中央之天,地在巫族。東方歸仙,西方歸佛,上方有神,下方有魔,所以仍然是東西中的劃分方式。

而佛門的佛祖果位也是這個時候出現的,自從三代天帝上台,人族正式開辟人道後,洪荒世界已經再也不是原來的劃分方式了,四極聖獸劃分四方,四代天庭這裡正五老帝君正是東西南北中的劃分方式。

所以佛門的橫三世佛佛果也該更新換代了,當年現在佛開辟了五位明王化身,占據了五方位,所以直到現在還是東方三聖,西方三聖的說法,到瞭如今合該出北方三聖和南方三聖了。

東方藥師佛執掌藥理,消災延壽,乃是生。西方阿彌陀佛執掌極樂,乃是死,現在佛執掌修,乃是眾生修行之法,非生非死的大自在。

而到了五方佛,中央不變,東方醫理活的是生人,也就是讓生人生,為生之生。西方極樂,度的是一切死者,四大皆空,死者最後化為佛果成就無人無我無眾生的空,為死之死。

所以東至西,北方佛祖鎮壓魔孽當為生之死,南方佛當執掌超度輪迴當為死之生。如此生死輪轉,五方齊聚當為圓滿。

我有劍道可主殺伐,故而我當以先天靈寶斬出一化身做北方佛,北方佛下當有大愛,大義兩位脅侍菩薩。

大愛者當眾生平等,無視一切種族分別,龍夫人為人龍混血,神魔皆修,當有如此心境,可為大愛無疆悲憫濟世菩薩。

龍先生執掌殺戮,一心正氣,當為大義凜然鎮魔淨世菩薩,二位覺的如何?」

白玥和龍星宇已經被秦玄的描述驚呆了,但是心裡卻不斷的催促著他們答應下來。

洪荒之外虛空之中的極樂世界,閉目側臥好似沉睡的阿彌陀佛似乎輕笑出聲,菩提樹下的準提菩薩睜開眼睛:「如此一來,地藏菩薩當為地藏佛祖了,無量壽佛!」

「善哉善哉,阿彌陀佛。」阿彌陀佛嘴角未動卻發出了聲音,聽著這位的聲音顯然心裡也頗為高興的樣子。

-

相關小說閱讀More+

葉芷萌厲行淵全文免費閱讀

乖順替身藏起孕肚成首富

鐘嘉薇,譚俊達

一世梟龍

方羽_修煉_五_千_年

李道然

葉止萌 曆行淵全文閱讀

分手後她藏起孕肚繼承億萬家產

唐楚楚江辰 628章

龍王醫婿

分手後她藏起孕肚繼承億萬家產

葉芷萌厲行淵

唐楚楚江辰全文

龍王醫婿

唐楚楚江辰聽

龍王醫婿

方羽唐小柔_

佚名
本頁麵更新於2022

本站所有小說均由程式自動從搜尋引擎索引

Copyright © 2022 https://www.eisrjc.com